Cookies de Amendoim e Coco
17:44
Sim, eu sei que amendoim não é Páleo. Mas é Low Carb! Além do mais há controvérsias e questionamentos sobre essa questão da exclusão das leguminosas pelos nossos ancestrais, leia. Você pode fazer a receita sem amendoins também! Pode substituir por amêndoas, castanhas e nozes, que também dá certo.
Esses cookies são ótimos para qualquer hora do dia. São crocantes e muito saborosos. Lanche, café da manhã, jantar e até de sobremesa. Tem poucos carboidratos e tem gorduras e fibras. Você não tem noção como sustenta e sacia esses cookies. 2 unidades eu já me dou por satisfeita.
Vamos a receita:
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de amendoim torrado (ou uma oleaginosa como castanhas, nozes, amêndoas e avelãs);
- 1/3 xícara de coco ralado sem açúcar;
- 1 clara;
- Adoçante culinário;
Modo de Preparo:
- Coloque o amendoim, ou a oleaginosa escolhida, no liquidificador ou processador até virar uma farinha;
- Coloque a farinha num recipiente e acrescente os demais ingredientes e misture até virar uma massa;
- Separe a massa em 10 partes e faça bolinhas. Disponha numa forma e pressione as bolinhas cuidadosamente para ficar em formato de cookies.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos e estarão prontos os cookies! Espere esfriar e aproveite!
Dicas:
- Você pode achar farinha de amendoim pronta, mas compen$a mais comprar o amendoim, torrar, tirar a casca e triturar até virar farinha;
- Se o seu objetivo não for emagrecer, pode substituir o adoçante culinário por açúcares como demerara, de coco, até mel;
- Para dar efeito "paçoquinha" no cookie, acrescente uma pitadinha de sal na massa! Mas só uma pitadinha.
- Para armazenar seus cookies, coloque-os em uma embalagem bem fechadinha e guarde na geladeira.
- Coma com morangos! Eu sou suspeita em dizer, porque eu amo morangos! Mas realmente fica muito bom comer com morangos!
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