Tomato Hamburguer

16:02


Quando iniciamos uma dieta Paleo Low Carb, aprendemos a desconstruir conceitos sobre a forma que nos alimentamos. Estava instituído em nossa casa uma cultura low fat e que não poderíamos viver sem o pão em nossas refeições. 
Mas hoje sabemos que não só podemos, como é libertadora a sensação de independência perante ao trigo e seus derivados. Pão não precisa ser de trigo, não é mesmo? Hambúrguer também não precisa ser com pão, confere?
Para celebrar essa liberdade, que tal um hambúrguer lindo, saudável, de baixos carboidratos e muito saboroso?
É muito rápido, simples e fácil de fazer.

Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 tomate médio
2 hambúrgueres caseiros (receita abaixo)
Azeite de oliva e temperos a gosto
1 palito para espetar o hambúrguer

Opcionais: queijos, bacon, folhas como: alface, rúcula, espinafre; pepino, e o que mais a criatividade permitir;

Modo de preparo:

  1. Corte o tomate ao meio e tempere-o a gosto;
  2. Prepare os hambúrgueres caseiros - faça a receita, cubra os hambúrgueres moldados sem fritá-los com papel filme e guarde no congelador para ter sempre à mão para alguma receita. 
Ingredientes: 500 gramas de carne moída, 1 ovo (opcional) e temperos a gosto: alho picado, cebola ralada, pimenta, sal, cheiro verde, mostarda sem açúcar...
Modo de preparo: misture bem todos os ingredientes e molde em formato de hambúrguer. Frite numa frigideira antiaderente até dar o ponto desejado.
   
    3. Depois de preparar os hambúrgueres, chegou a hora de fazer a montagem. Coloque os hambúrgueres e os ingredientes opcionais desejados e complete o "sanduíche" com a parte de cima do tomate. Pegue o palito e espete cuidadosamente de cima para baixo o hambúrguer.
4. Sirva em seguida, ou se preferir leve ao forno para derreter o queijo, caso tenha adicionado no hambúrguer.
Bon appétit ;)

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